网志

我与古兰经的旅程我如何记住它?

我与古兰经的旅程|我怎么记住的?
伊斯拉·穆罕默德·米格达(Isra Mohammed Migdad)

比斯米拉。
我经历了三个记忆阶段,没有全能的真主的帮助,我就无法完全记住古兰经。
首先,我旅程的第一步是从我父母大约四岁的时候教我古兰经的简短章节开始的。在童年时代,我完成了最后七个部分。我的父母是我学习古兰经的动力和灵感。我和我的兄弟姐妹在一起时常会记住,因为完成必修章节后会得到礼物。但是,随着时间的流逝,我倾向于自己研究它,因此我可以更多地了解它的神奇本质。每周去清真寺三次背诵我在老师面前背诵的部分是对我自己的承诺。我的父母充满灵感,试图在很小的时候就通过各种方法教我们《古兰经》和塔吉德科学。那时,我当时只有13岁,当时我当时才和所有的学生(四十多岁的妇女和我们附近的清真寺的老师)一起学习塔吉威高级课程,当时我最小。对我来说,这是一次了不起的经历,在那里我有机会在所有人面前背诵古兰经。然后,当我15岁那年,我被选为我们当地的Masjid教儿童和老年妇女科学的Tajweed。说实话,我非常感激,并真的感谢我的爸爸妈妈在这次旅程中为我铺平了道路。

第二阶段是我十几岁的时候加入古兰经训练营(当时学生必须在两个月内记住整个古兰经)。我在两个星期内又完成了七个部分,每天必须记住十页。我没有继续,因为我觉得自己背诵了太多的经文,却没有时间去寻找我所读过的不清楚的经文/单词((我们不得不修改我们在家背诵的页面。例如,整日背诵和修改) 。在这里,我更喜欢回到我的常规记忆方式。

最后一个阶段是最具挑战性和最美丽的阶段,因为我决定自己在家完成《古兰经》的其余部分。我很忙,每周工作六天,做一些自由职业,研究我的大学课程,需要做很多研究,必须参加的无休止的社交访问/活动,以及许多其他个人活动和项目。尽管拥有我想要的一切,过着美好的生活,但我意识到这对我来说不是最重要的。那不是我生活中的首要任务。虽然我几乎从不停止阅读我的古兰经部分(我也曾经不时地背诵/修改经文/章节),但是我必须在生活中进行一次飞跃,那就是花更多的时间来学习和学习圣经。古兰经。因此,我承诺要坚持我编写的计划,以记住一切。这就是我所需要的。决定!我用了大约9个月的时间完成了剩下的16个部分的工作,alhamdulliah,由此我成为了Hafiz…而且,你也可以成为!
在我与您分享提示之前,请先同意,没有“一刀切”的步骤/提示来记住。因此,您可以做的就是挑选适合自己的东西,并添加任何对您有帮助的东西,以帮助他们记住古兰经

我将按顺序解释。

记忆前的提示:

  • 真诚并更新您的意图。
  •  真诚并更新您的意图。
  • 寻求真主的帮助:当您计划,背诵,修改,失去动力,缺乏理解时。转向他,这是他的话,只有他才能教你。永远不要低估sujood中duaa的力量。
  • 写下您的朋友/家人/将要参与项目的人员的列表。是通过鼓励还是与您一起记忆。
  • 经常拒绝:取消不必要的会议/活动,减少习惯的活动,以便有更多时间开始心情并开始记忆。
  • 远离罪恶:如果您一度陷入困境,请始终悔改!请记住,安拉在您身边,并从被指控的撒旦那里寻求安拉的庇护,并继续前进。最后我们还不是十全十美,只有当你坚持时,罪恶才会阻止你继续,记住这一点!
  • 寻找背诵/塔吉德老师:他/她将教书并帮助您正确背诵经文,并跟进您。您的老师可能是您的妈妈,爸爸或家里的兄弟姐妹(如果他们可以和Tajweed一起朗诵《古兰经》)。
  • 使用一个Mushaf –(古兰经):因此您可以使用铅笔标记单词并在经文下划线。尝试获得标准尺寸的古兰经,不要太大,不能随身携带并随身携带,也不能太小,难以记住,也无法在上面写下。
  • 了解您的记忆方式:是否使用手势语,在笔记本中复制,在背诵时提高声音,写下每节经文的开头,在记忆时四处走动,聆听朗诵者并在他之后重复。您选择最佳技术,当然可以根据您的心情,时间,地点等使用多种技术。
  • 制定灵活的计划:对于某些人来说,这似乎是最困难的部分。但是,如果您完成上述所有操作,我相信其他所有操作都会很容易。灵活的计划意味着拥有计划A和计划B。这意味着您将了解自己的能力并写下适合自己的行动计划。简单地说:“每天在Fajr之后我都会记住一页,在睡觉之前/在Ishaa之后我都会记住一页。”打印出时间表以跟进您的进度,仅此而已!

记忆提示:

  •  是那个早起的人:在Fajr的时间之前醒来并记住您所需要的页面。这是《古兰经》大部分(如果不是全部)的建议。
  • 是那个早起的人:在Fajr的时间之前醒来并记住您所需要的页面。这是《古兰经》大部分(如果不是全部)的建议。•关闭设备:避免分散注意力,并专注于自己要记住的内容。
  • 朗诵,阅读和重复(3R规则):请确保使用Tajweed规则正确朗诵页面,听朗诵者的确很有帮助。您还可以在睡觉前背诵几次要记住的页面,并在早晨记住该页面。从Tafseer上阅读模糊的经文和单词的含义,以便您理解自己的背诵内容。 《古兰经》各章的思维导图也很有帮助(请用谷歌搜索它们)。了解经文的故事使背诵非常容易。重复一遍/一遍,直到完成。根据主题将页面分为几部分,然后将其粘合在一起也很有帮助。
  • 休息一下:休息十分钟确实是一个很好的复习。经常做。
  • 设定时间目标:根据您的能力,每页的最大目标是一个小时/半小时,而随着时间的推移,您记忆的越多,变得越容易。

修改提示:

  • 不仅要记住,还请记住古兰经是如此容易被遗忘,所以请给自己时间修改已经记住的页面。
  • 确保背诵完美的最佳方法是在祈祷时背诵页面。您可以在Tahajjud中进行。
  • 节省运输时间。修改页面或听引用者一遍又一遍地阅读它。
  • 完成所有步骤后,编写您自己的修订策略,您可以从一组朋友开始(我真的推荐这样做)。

懒惰提示:

  • 换个地方休息一下!
  • 换个地方休息一下!
  • 返回您的朋友列表:打电话或与他们见面。他们将在那里为您服务,您的心情将完全改变。
  • 观看有关《古兰经》的视频以及朗诵,记忆和研究它的好处。了解人们记忆古兰经的经历。 “引导古兰经”计划是一个非常好的计划。
  • 让您想起为什么要从头开始的原因以及为什么要继续进行《古兰经》这一独特的旅程。

更多提示?

  • 对于那些不会说阿拉伯语或不懂Tajweed的人,最好是花一些时间先学习阿拉伯语,这样您才能在第一时间正确地记住它(在学习的过程中,请不要停止听诵诵者的话,因为这样做会更容易您可以正确阅读《古兰经》。并记住,全能的阿拉说:“而且,我们当然使古兰经容易记住,所以还有谁会记得?”
    我个人建议与老师Noaman Ali Khan学习阿拉伯语。 Bayyinah TV上的“阿拉伯语与Husna”免费课程真是太神奇了。伊斯兰在线大学还提供“强化阿拉伯语计划”。或者,您也可以直接加入当地的清真寺/伊斯兰教中心,学习阿拉伯语和塔吉德科学。
  •  无论您的年龄或职业如何,您仍然可以做到。有成百上千的故事会激发您迈出这一步的第一步,只需搜索YouTube,看看有多少故事会让您流泪。
  •  不要拖延。阅读完本文后,请立即开始。

对我来说,古兰经是我一生中最伟大的真爱。从我小时候起,我就一直觉得背诵和成为古兰经人民中的一员值得付出任何代价和牺牲。成为Hafiz后,您将以多种方式改变。与《古兰经》一起生活是一生的旅程,它将永远赋予您人生意义,并使生活中的其他一切变得如此美好。
我谦虚地请全能的阿拉给我四件事:
1.以他喜欢的方式完成对《古兰经》的修改,
2.拥有与先知穆罕默德有联系的“萨那德”(以亚撒),愿他平安。实际上,知道我们今天拥有的《古兰经》与全能的真主1400年前最初揭示的古兰经完全相同,这证明了它的奇迹般的保存,并将萨那德与先知穆罕默德联系在一起,和平就在他身上,是成为能够帮助保护古兰经的人们的一份荣幸。阿拉说:“确实,是我们送下了古兰经,实际上,我们将成为其监护人。” [15:9]
3.将它应用在我的生活中,就像先知穆罕默德一样,愿他平安,做到了,
4.并将其教给他人,因为我相信,如果人们以此为指导,它将改变人们的生活。老实说,这是我送给我真正爱的人的最好礼物,为什么?因为我确实希望他们能感觉到内心的宁静和有意义的生活,所以我通过《古兰经》生活。
愿真主赐予你如此巨大的恩惠,愿古兰经的光芒永远照亮你的道路。阿缅

最佳

评论被关闭。

最佳

致电24/7美国和加拿大+17708727794英国+442070971406澳大利亚+61280114377